Frühstück

Eine gesunde, vollwertige und vielseitige Ernährung bildet die Grundlage für die körperliche und geistige Entwicklung Ihres Kindes.

Wir bieten den Kindern in unserer Einrichtung eine gleitende Frühstückszeit an, in der sie ihr mitgebrachtes Frühstück genießen können. So kann jedes Kind individuell entscheiden, wann es sein Frühstück im Vormittagsbereich zu sich nehmen möchte.

Mittagessen

Von 12:30 Uhr – 13:15 Uhr nehmen die Kinder ihr Mittagessen oder ihr zweites Frühstück zu sich.

Für Kinder mit einer Betreuungszeit von 45 Stunden, ist es notwendig ein warmes Mittagessen zu bestellen.

Das warme Mittagessen bestellen wir bei der Polizei-Kantine, Gastronomie Andreas Dickhut. Dieses wird täglich frisch für uns zubereitet und geliefert.

Getränke

Die Kinder werden in unserer Einrichtung mit Mineralwasser, Leitungswasser und verschiedenen, ungesüßten Teesorten versorgt. Es ist daher nicht notwendig zusätzliche Getränke mitzugeben.

Obst- und Gemüseteller

Die Eltern haben die Möglichkeit, die gesunde Ernährung Ihrer Kinder aktiv zu unterstützen. Deshalb steht in unserer Einrichtung, vor jeder Gruppe ein Korb für regelmäßige Obst- und Gemüsespenden bereit. Diese schneiden wir täglich frisch für die Kinder auf.